千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

番禺区第十届职业技能竞赛正式启动

来源:市人社局  2018-06-19 14:53:51


6月10日上午,番禺区召开第十届职业技能竞赛选手说明会,由此正式拉开竞赛帷幕。经过全区16个镇(街)和各行业协会的组织发动,截至目前,已有360多名选手报名参加月嫂、中式面点师、焊工三个技能项目比赛。

说明会上,来自广州市的相关专家向参赛选手通报了本次竞赛的比赛规则,时间安排、技术要求和注意事项。与会的选手们认真听取了专家的竞赛说明并现场参观了比赛场地。本届竞赛,月嫂、中式面点师、焊工三项项目初赛时间为7月1日,决赛时间为7月7日。其中,月嫂、中式面点师赛场设在市桥街万丰路8号,焊工赛场设在东环街市新路37号。首饰手工制作项目将在9月开赛。月嫂、中式面点师、焊工将从360多名选手中分别选出32名、30名、36名选手进入决赛,竞争激烈。本届竞赛将设置网络投票,网民可以对进入决赛的选手进行投票,支持自己喜欢的选手,选出最具人气获得者。

下一步,番禺区人社等相关职能部门将组织选手进行赛前辅导,有针对性地提高参赛选手竞技水平,争取赛场中各展所长,赛出成绩,赛出风采,并力争选拔优秀选手代表该区参加省市技能竞赛,进一步展现番禺工匠风采,共同营造“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的社会氛围。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号