千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

番禺:开通“绿色通道” 引进人才入户

来源:番禺日报  作者:陈晓  2018-06-08 15:15:15

记者从区人才交流管理办公室(以下简称“区人才办”)了解到,从5月31日起,区人才办推出了引进人才入户绿色通道服务,开通引进入户申报“绿色通道”专窗,为符合我区绿色通道项目集成服务企业等人才提供更便捷、高效、优质的服务。

据了解,符合引进人才绿色通道的人才范围包括:番禺区绿色通道项目集成服务企业人才;持有“广州市人才绿卡”和“番禺区高层次人才服务卡”的高层次人才;硕士研究生以上学历或副高以上专业技术资格人才;番禺区重点企业引进紧缺急需人才。其中,番禺区绿色通道项目集成服务企业范围包括:被列为省、市、区(县级市)的重点项目计划以及区政府投资项目计划的项目,凭相关政府文件确定;被列为上述重点项目、区政府投资项目的商事主体办理相关证照,凭相关政府文件确定;我区的总部企业及拟培育总部企业;区工商联副主席以上单位,区厂商会副会长以上单位,区经济性行业协会、各镇(街)商会会长单位;获得“番禺区先进制造业50强”表彰的企业;我区一级公有企业办理相关重要业务,凭区一级公有企业出具证明;我区的重点招商引资项目,凭区招商办出具证明;其他经区以上人民政府批准可享受“绿色通道”服务的单位或个人,凭相关文件确定。

区人才办工作人员表示,符合绿色通道类别条件的人员,可选择网上预约方式办理,也可选择直接到现场专窗方式办理。现场排队轮候办理会受现场办理人数影响,为节省现场排队等候时间,提高办事效率,建议符合绿色通道类别条件的人员最好采取网上预约方式办理。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号