千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

打造番禺创新人才高地
番禺区召开区人才工作领导小组扩大会议

来源:番禺日报  作者:樊芸  2018-06-08 15:14:41

7日上午,我区召开区人才工作领导小组扩大会议,强调要全力以赴建设创新人才高地,为广州建设国家重要中心城市、当好全省“四个走在全国前列”排头兵提供坚强的人才保障和智力支撑。何汝诚、陈德俊、黄卡、霍阳、麦洁萍、谭斌等区领导,区人才工作领导小组成员,各镇街主要领导等参加了会议。

区委书记、区人才工作领导小组组长何汝诚对我区去年人才工作取得的成绩予以充分肯定,强调要学深悟透总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于人才工作重要论述上来。提高政治站位,强化理论思维,增强大局意识和人才意识。清醒认识新时代番禺人才工作面临的新形势新机遇新挑战,增强做好人才工作的责任感紧迫感。坚定不移贯彻落实总书记重要讲话精神,努力打造番禺创新人才高地。

何汝诚强调,一要着力完善实施人才政策,为推动经济高质量发展释放人才活力。要“精评审”,重点引进和培养产业发展急需的复合型人才,对拥有自主知识产权和创新技术成果的创新型人才给予政策倾斜;要“深培育”,做好各个创新创业领域企业、团队或个人的服务跟进工作和产业园区、市场融资的对接工作,真正使这些团队和项目在番禺落地生根、成长壮大,培育更多的大学生优秀创业代表和“瞪羚企业”、“独角兽企业”;要“大宣传”,各有关部门、镇街和社会组织加强政策申报宣讲和政策实施成果的宣传力度。二要着力打造招才引资平台,为人才项目落地发展提供坚实的支撑。要“做亮品牌”,把国际产业人才大会打造成为具有较强影响力的引资引智引技平台;要“做强服务”,深化拓展广州市智汇谷人才联盟服务功能;要“做优载体”,加紧谋划建设广州大学城科技创新产业园和广州(番禺)智能制造产业园,人才联盟加强与产业园区联盟的联动,促进人才、项目、企业、园区的深度互动融合。三要着力优化人才发展环境,为人才工作生活提供有力保障。软环境方面,进一步提升服务意识,提高服务水平,运用叠加效应解决问题,加大营商环境改革力度;硬环境方面,坚决维护政治安全,深化建设干净整洁平安有序的城市环境,促进民生事业均等化、优质化发展。四要着力健全人才工作机制,构建高效的人才工作格局。进一步完善党管人才机制,加强督办考核,形成社会合力。

区委副书记、区长、区人才工作领导小组第一副组长陈德俊要求,优化实施“1+4”人才政策,认真筹备好将于今年年底举办的国际产业人才大会;对于已经落户到镇街的项目,各镇街要做好细致的跟踪服务工作,切实关注关心企业的成长和发展,善用政策,整合资源,努力为创新创业领域的企业和人才解决实际问题和困难。

会议由区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组副组长霍阳主持。会上,区人才办回顾了2017年至2018年5月的人才工作,部署下一阶段重点工作任务。区人社局、区科工商信局、广州大学城管委会等有关部门发言。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号