设为首页 加入收藏

扬帆起航,永立青春潮头——中国广州人力资源服务产业园番禺分园正式揭牌

来源:消费日报  2020-12-31 09:32:20

12月29日上午,番禺青年人才创新创业服务园正式揭牌,标志着番禺青年人才服务工作迈上新台阶、开启新征程。广东省人才服务局局长何启谋、广东省高校毕业生就业指导中心副主任冯伟雄、广州市人社局一级调研员陈玉元、广州市人社局人力资源流动管理处处长张英智、番禺区委常委、区委组织部部长唐力明、番禺区副区长麦洁萍、番禺区委组织部副部长莫蕾、番禺区人社局局长李勇,番禺区厂商会及广州大学城高校领导、人力资源企业代表等出席揭牌仪式。




本次揭牌仪式可谓亮点频现。以“政府+高校+人力资源企业+厂商企业+青年人才+高层次人才”为产业闭环,形成优质人力资源服务生态圈,真正激发“引才、聚才、育才、留才”联动效应,吹响广州番禺招贤纳士的集结号。




亮点一:先行示范

作为生于番禺、长于番禺、服务于番禺的青年人才创新创业杰出企业代表,广州九尾信息科技有限公司联合创始人林玩松用自己的创业经验,分享了番禺青年人才创新创业服务工作,并介绍了产业园建设理念,以服务青年人才创新创业为核心,以“青创服务、人才服务、公共服务”为特色,以线下产业园为载体、线上产业园为辐射,打造青创服务之家、青创产业基地、青创智慧学院的赋能平台。



亮点二:筑巢引凤

番禺青年人才创新创业服务园揭牌之际,首批意向进驻产业园的人力资源企业已超30家,其中广州红海人力资源集团股份有限公司、云校招信息科技广州有限公司等五个优质项目率先入驻,人才公共服务与人力资源专业服务“百花齐放”,产业园集聚国内知名人力资源企业的“虹吸效应”正逐步呈现。




亮点三:协同创新

今年10月,番禺区人社局召集广州大学城12所高校,召开毕业生就业创业工作座谈会,共同搭建大学城高校菁英汇平台,建立大学生就业创业协同创新合作机制。在此基础上,华南理工大学、暨南大学、华南师范大学等高校与番禺区人社局深入合作,共同做好大学生就业创业服务工作,助推青年人才实现高质量就业、成功创业。





亮点四:精准匹配

为以先进制造业为龙头代表的厂商企业提供更加精准的人才输送服务,需要构建高端人才、专技人才、技能人才等全方位、多层次人才供给体系。以企业急需紧缺用工需求为出发点,匹配更多优秀人才到厂商企业就业,实现番禺企业发展新一轮飞跃。



亮点五:智力支撑

构建高层次人才供给机制,为青年人才创新创业提供智力支撑,广东省人才服务局与番禺区人社局联手推进高层次人才资源共享、信息互通、发展共赢,促进智力成果及科研成果转化落地,营造人才发展新生态。



番禺青年人才创新创业服务园作为国家人社部批复同意建设的中国广州人力资源服务产业园分园,牢牢抓住广州大学城粤港澳大湾区青年人才智核优势,采取“政府主导、政策配套、高校培养、产创融合、专业运营、全程服务”模式,总体布局为“一园两区多站”,即“建设一个综合性人才创新创业服务园+中心综合服务区和广州大学城-国际创新城服务区两个主要服务区+在区内多个重要科技园区设立人才服务基站”。计划用五年时间分三个阶段建设,引入实体机构20至30家,突出党建品牌示范基地和线上人力资源服务特色,力争建设成为“立足番禺、辐射珠三角、服务大湾区”的青年人才创新创业服务平台,为经济社会发展做出“番禺贡献”。



主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号