千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

让人才优势成为番禺“金字招牌”
——访日立电梯(中国)有限公司副总裁贾宇辉、广州市南方人力资源评价中心有限公司总经理马赫

来源:番禺日报  作者: 何 洋  2018-11-30 08:49:45

“治国经邦,人才为急”,人才对于地区发展的重要性不言而喻。2016年,我区重磅推出了“1+4”产业人才政策,加快集聚现代产业人才,人才优势已经日渐成为番禺的“金字招牌”。无论是新入驻的企业,还是牢牢扎根的企业,均能充分享受到番禺人才政策的“红利”。日立电梯(中国)有限公司副总裁贾宇辉,广州市南方人力资源评价中心有限公司总经理马赫对番禺创新创业发展环境和人才政策的实施均高度认可。

番禺是华南地区“人才高地”

日立电梯作为行业的领导者,扎根番禺多年,为我区经济发展作出了重要贡献。立足番禺,不离不弃,归根结底是因为番禺具有许多内外在优势。近年来,番禺的发展始终走在广州各区的前列,即使在全国,番禺的综合实力在百强区中也排在前十,是众多世界高科技巨头投资中国的首选地。贾宇辉认为,番禺区历届政府都认识到人才对于产业升级和产业创新的价值。在各种人才政策的持续引导下,番禺区已经成为广州乃至整个华南地区的“人才高地”。

在番禺工作和生活的经历,让贾宇辉切身体会到番禺近年来对人才发展的重视。贾宇辉说,尤其是“1+4”人才政策的实施,这既是一种肯定也是一种激励,“让我本人还有身边一批具有高学历、高技能的同事直接受益,让我们更加坚信番禺区政府对人才一如既往的重视,激励我们以全部的激情投入到企业的经营中去,为自己的企业、为番禺区的产业创新贡献自己的力量。”

贾宇辉还认为,番禺非常注重创新,是名副其实的“创新之城”。番禺依托创新人才的聚集优势,推动传统产业转型升级和战略性新兴产业的发展,创新创业的氛围十分浓厚,越来越多的高新科技企业将自己的总部或研发中心落户番禺。贾宇辉说:“得益于番禺对人才、对创新产业的重视,日立电梯对立足番禺,不断强化在全国乃至海外市场的发展抱有非常大的信心。”

番禺具备实施创新驱动绝佳条件

“番禺位于珠三角的几何中心,拥有广州大学城、广州南站等独一无二的创新平台。良好的地理条件、优越的生态和宜居环境,以及丰富的人才和创新要素资源优势,使得番禺区具备了实施创新驱动战略发展新兴产业的绝佳条件。”作为创新创业服务领军人才的代表,广州市南方人力资源评价中心有限公司总经理马赫对番禺的产业创新和人才发展环境赞不绝口。

南方人力资源评价中心是服务全国的高端人力资源服务企业,作为落户番禺的一支新军,看中的是番禺依托广州南站和广州大学城,拥有十分便捷的交通环境和得天独厚的人才优势。凭借番禺区力度强大的人才吸引政策和大学城数十万大学生人才资源,评价中心可以在人才招聘、场地租赁上获得更大的助力,网罗更多的高素质人才。马赫说:“目前番禺无论是政府还是企业,都在创新资源的加速流动和合作中,不断从外部吸引更多的优质人才,这都将使番禺的创新实力进一步提升,辐射能力进一步增强,综合实力进一步提升。”

马赫表示,从评价中心有意向入驻番禺以来,一直受到极高的重视及不断的关心与支持,尤其是番禺区委、区政府秉承着“服务至上、效率至上、人才至上、环境至上”的理念,多次召开协调会,开通绿色通道,解决了在购置办公用房上面的问题,使评价中心在最短的时间内完成落户,为企业扎根番禺提供了便利。

未来,南方人力资源评价中心将依托番禺优质的创新创业发展环境和突出的人才政策,紧密围绕中国南方人才市场十三五规划的目标和内容,研发AI人工智能新产品,以及智能人才测评产品研发基地,建设广州市人才大数据运营中心、南方人才研发创新中心,与华南理工大学等多所大学城内高等教育院校成为战略合作伙伴,实现公司产学研结合的总部型经济体制转型,推动企业实现更大的发展。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号