千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

最高资助3000万元!番禺区1.2个亿扶持人才!

来源:番禺人才、番禺科工商信局、广州番禺发布  2017-05-24 08:38:00

番禺区支持人才不遗余力!番禺1.2个亿人才扶持资金来啦!人才们!你满足条件吗?快来申请。

关于“1+4”人才政策

《中共广州市委、广州市人民政府关于加快集聚产业领军人才的意见》的目标是,自2016年起,5年内在商贸会展、金融保险、现代物流、航运航空、新一代信息技术、生物与健康、新材料、新能源与节能环保、汽车、精细化工、重大装备与机器人、文化创意等广州重点产业领域内,支持500名创新创业领军人才(含团队成员),每年支持1000名产业高端人才、2000名产业急需紧缺人才,吸引带动各类产业人才来穗工作,形成人才引领产业、产业集聚人才、人才与产业良性互动的良好局面。



羊城创新创业领军人才支持计划


①支持创业领军团队

期限:5年内

对象:先进制造业、战略性新兴产业和生产性服务业领域内约50个高端创业团队

奖励方式:分别给予300万元人才经费资助,以股权资助与无偿资助组合方式给予最高3000万元的项目经费资助,并提供工作场所房租补助、贷款贴息、首购首用风险补偿等工作支持。

②支持创新领军团队

期限:5年内

对象:先进制造业、战略性新兴产业和生产性服务业领域内企业和新型研发机构承担新产品、新技术、新工艺研发攻关项目的约50个高端创新团队

奖励方式:分别给予300万元人才经费资助和最高3000万元的项目经费资助,并提供首购首用风险补偿的工作支持

③支持创新领军人才支          

期限:5年内

对象:具有良好科研背景和较强技术研发能力,在先进制造业、战略性新兴产业和生产性服务业领域内企业和新型研发机构担任应用研究和技术、产品研发重要职位的约100名高端创新人才

奖励方式:分别给予100万元人才经费资助

④支持创新创业服务领军人才

期限:5年内

对象:科技型企业提供社会化、专业化服务,在降低创新成本、促进创新活动、推动科技成果转移转化等方面作出突出贡献的约50名服务业高端人才

奖励方式:分别给予100万元人才经费资助;所在机构符合条件的,优先纳入广州市科技创新券服务机构及服务目录。



产业领军人才奖励制度         

 

①奖励杰出产业人才业人才

人数:每年30名

对象:现代服务业、先进制造业、战略性新兴产业发展和传统产业转型升级作出卓越贡献的产业领军人才

奖金:按三个等次,分别给予500万元、100万元、50万元一次性薪酬补贴

②奖励产业发展和创新人才

人数:每年评选一次,每次补贴名额原则上不超过3000个

对象:分为“产业高端人才”(不超1000个)产业急需紧缺人才”(不超2000个)

奖金:对获补贴者按其上年度对我市发展的贡献给予一定额度薪酬补贴,个人最高150万元

③奖励引才成绩突出企业

引才成绩突出企业补贴给予在广州产业领军人才引进工作中作出突出贡献的用人企业和人力资源服务机构。每年评选一次。

(一)对通过猎头等人力资源服务机构引进市外产业领军人才的用人企业,按其引才费用的50%给予费用补贴,最高每人5万元。

(二)对每年引进市外产业领军人才数量居全市前列的企业和人力资源服务机构,给予额外费用补贴。

建立人才绿卡制度

暂无落户意向的非广州户籍产业领军人才,在购房、购车、子女入学等方面可享受广州市市民待遇;

为外籍产业领军人才提供入境和停居留便利,持人才绿卡可办理2-5年长期居留证件;

充分发挥R字签证(人才签证)政策作用,扩大R字签证申请范围,支持广州地区外国留学生毕业后直接在广州创新创业。

为有意向落户广州的产业领军人才及其配偶、子女优先办理落户手续。

建立领导干部联系高层次人才工作制度

每位领导联系1-2名高层次人才。原则上每年不少于两次,在中秋、春节等节日期间要主动走访慰问联系对象。

领导干部联系高层次人才可通过个别访谈、座谈会、咨询服务、深入基层、调查研究等形式进行。联系对象可通过约见、电话、信函、邮件等方式主动向相关领导反映情况、提出意见和建议。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号